Мир настоящего мужчины 
 
 
 
Аксессуары

  Поиск
Товары и услуги

Часы
Cartier
Omega
Pierre Balmain
Tissot
Cartieracherin Constantin
Zenit

FESTINA LENTE: ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО ПОД ТАКТ СВОИХ ЧАСОВ

После того, как ровно сто лет назад Луи Картье окольцевал корпус толстых как бочка часов кожаным ремнем и завязал на руку своему другу, летчику Альберто Сантос-Дюмону, мир заболел манией ношения ручных часов. Благодаря ему, большинству джентльменов не приходится тратить свое драгоценное время на доставание часов из кармана жилета (кстати, вместе с карманными часами подверглись забытию и сами жилеты).

Со временем крупномасштабная любовь к ручным часам настолько распространилась, что мир взорвался пестрым разнообразием часов. Сегодня можно встретить все возможные варианты: от синеньких часиков для детей с покемонами или калькулятором, чтобы маленькие умы не тревожили свои пальчики для подсчета уравнения “2+2” , до золотых с инкрустированными бриллиантами и ремешком из кожи животного, который уже давно уютно поселился на страницах красной книги. Правда, после того, как постояннно развивающаяся система высоких технологий, оторвав шнур от трубки, подарила миру мобильный телефон, армия носителей часов изрядно порядела. Теперь те, кто не слишком жаловал наручные часы, смог от них освободиться и при этом одновременно следить за временем с помощью своего многофункционального телефона.

Однако довольно большая армия людей, состоящая в основном из сливок делового и руководящего мира, продолжает носиться за работами потомков гугенотов-часовщиков, которые в свое время каким-то чудом спаслись от католиков-французов в горах Швейцарии. Потрудились гугеноты прилично, да так, что сегодня понятие «швейцарские часы» является синонимом  высококачественных часов. Чтобы на часах было написано Swiss Made или просто Swiss, 50% составляющих часов должны быть изготовлены в этой стране, а сборка и контроль качества также обязательно должны быть швейцарскими. Ну а надписи Swiss Movement (Swiss Mov't), Swiss Quartz  и Swiss Parts пишутся при использовании швейцарских деталей. И наконец, надпись Geneva (или Geneve) говорит сама за себя, что качество данных часов вне сомнения.

Лица, подчиняющиеся деловому дресс-коду и вынужденные каждый рабочий день носить темный костюм, имеют возможность отличиться от широких масс с помощью часов, слегка выглядываюших из-под белоснежного манжета сорочки. Хронограф, лунный календарь или иной механизм, встроенный в изысканный корпус с инкрустацией благородных камнях, и все это, сидящее на кожаном ремешке, вот что как бы вскользь говорит о состоятельности, вкусе и стиле жизни его хозяина.

При ношении часов в образе делового человека следует учесть некоторые правила. Ремень часов должен быть кожаным или же из благородного метала, но не золотым, иначе он окажется признаком дурного тона. Желательно, чтобы часы сочетались по цвету с ремнем и туфлями.

Часовые компании, за многие годы разработавшие сложные механизмы часов, имеют одного большого конкурента - ювелирные компании. Покупая простые механизмы у часовых производителей, как, к примеру, делает ювелирная компания Van Cleef & Arpels  у Jaeger-LeCoultre, она создает дорогие и искусно сделанные ювелирные украшения, которые вдобавок подсказывают вам время. При этом эти бренды предлагают своим клиентам целые комплекты, включающие сделанные в едином стиле и украшенные дорогими камнями часы, запонки, заколку для галстука и кольца. Подобным образом, насколько бы не был тонким и сложным механизм часов, он по цене всегда уступает механическому простачку, окольцованному в благородные металлы и камни. Подобной стратегии придерживаются такие дома как Chaumet, De Grisogono, Boucheron, Carrera y Carrera. Однако и сами часовые фирмы, такие как Breguet, Patek Philippe, Blancpain изготавливают ювелирные часы.

Многие мужчины любят иметь на запястье “скромные, но говорящие о многом” часы. Особенно в дорогих часах нуждаются лица с внушительным капиталом. Так как невозможно таскать за собой десяток яхт или всюантикварную коллекцию, на помощь приходят наручные часы, которые тонко намекают “кто здесь главный”. Так, согласно www.newsru.com у самого главного человека страны  на правом запястье часы Patek Philippe Perpetual Calendar за $60 тысяч,  у Романа Абрамовича - RolexDaytona за $29 тысяч, уЮрия Лужкова - Patek Philippe Calatrava за $18 тысяч, а у Сергея Шойгу - Breitling Emergency за $5 тысяч.
Однако часы первого человека страны хоть и прилично дорогие, но не самые дорогие. Недавно журнал Forbs обьявил десятку самых дорогих часов 2005 года.

1.Vacheron Constantin
Swiss (founded 1755)
Tour de l'Ile
$1.5 million

2. Blancpain
Swiss (founded 1735)
1735
$839,000

3. Girard-Perregaux
Swiss (founded 1791)
Opera Three
$532,000

4. Parmigiani Fleurier
Swiss (Founded 1996)
Toric Corrector Quantieme Perpetual
$477,000

5. Audemars Piguet
Swiss (founded 1875)
Royal Oak Tourbillon
$379,000

6. Jaeger-LeCoultre
Swiss (founded 1833)
Gyrotourbillon I
$310,000

7. Omega
Swiss (founded 1885)
Skeleton Central Tourbillon
$282,500

8. Breguet
Swiss (founded 1775)
Classique Grande Complication
$252,800

9. Patek Philippe
Swiss (Founded 1839)
Ten Day Tourbillon
$240,000

10.  Breitling
Swiss (founded 1884)
Bentley Mulliner Tourbillon
$215,000

© 2006-2012 Allforman.Portal-1.ru Все права защищены.
Салоны Красоты России