Мир настоящего мужчины 
 
 
 
Напитки

  Поиск
Товары и услуги


ВСЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ВИНЕ, НЕПРАВДА


Вам кажется, что вы эксперт по винам? Ошибаетесь!

Независимо от того, откуда у вас ваши знания о винах, будь то пробы во время дорогущих ужинов в ресторанах, или какой-то неизвестный ген знаний о вине, который передается из поколения в поколение, многое из того, что вы думаете, что знаете о вине, возможно, неверно. Не все виды «Рислинга» обязательно должны быть сладкими. Вино в бутылках без пробок не обязательно должно быть непригодно для употребления. А вот потрясающая новость для тех, кто пренебрежительно относятся к Мерло после просмотра фильма «На обочине»: превосходный Шеваль Бланк 1961 года, который Майлс наконец-то откупоривает в конце фильма (после того, как на протяжения двух часов расхваливал Пино Нуар), в действительности представлял собой Мерло. Итак, заглушите свою гордость, забудьте обо всем, что вы знали, и постарайтесь запомнить все.

ДОЛЬШЕ ВЫДЕРЖАННОЕ - НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ

Вопреки всему тому, что вы слышали о вине, большинство вин не становятся лучше с возрастом. Современные виноделы сегодня стараются не выдерживать вина долго. Если вы встали перед выбором в магазине вин, советуем выбрать то вино, которое выдерживалось меньшее количество времени. Как ни прискорбно, обычно вина в магазинах хранятся в дальней комнате не при выгодной для вин температуре, и от этого, несомненно, вино не становится лучше. Бутылка, которая хранится в помещении с 20 градусами температуры, будет стареть два раза быстрее, чем бутылка, которая храниться в подвале в 10 градусах.

ТОРГУЕМСЯ

Цены вин не представляют их настоящую стоимость, как вам это кажется - более дешевые вина в действительности включают в себя самые высокие проценты надбавки на стоимость. 45-долларовое мускатное вино, вероятно, обошлось виноделам в 15 долларов, тогда как те же самые виноделы добавляют на стоимость 3000-долларового Пойак (Pauillac) только пару сотен. С другой стороны, не надо полагать, что самые дешевые варианты предназначаются для того, чтобы обеспечить регулярный фиксированный доход. В самых престижных ресторанах, говорит Жан Люк Ле Дю, владелец Вин Ле Дю (Le Du’s Wines) на Манхэттане, сомелье в действительности ставят больший акцент на вина, стоимостью до $50, так как именно в данном ассортименте “намного тяжелее отделить хорошие вина от всего остального”. То опасение, что винные стюарды будут смотреть свысока на вас, если вы не потратите всю зарплату на вино в ресторане, в действительности раздражает их, так как они там находятся для того, чтобы помочь вам с выбором, а не навязывать вам огроменные счета.

ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Когда наливают в бокал немного вина, для того, чтобы вы попробовали его на вкус, не обязательно делать из этого процесса театральное представление. Вам просто необходимо определить, отдает ли пробкой или окислено ли вино. Вот и все. Вино, отдающее пробкой, имеет заплесневелый, влажно-картонный аромат. А если вино окисленное, оно будет пахнуть почти как херес. В любом случае, не надо чувствовать себя неуклюже, если вино негодное, и вы решили его не брать. Обычно дистрибьютор (а не ресторан) берет на себя убытки. Обычно посетители ресторана после того, как отправят назад непонравившееся вино, просят принести им вино, выдержанное большее количество времени. Но и в данном случае необходимо подумать дважды: “некоторые из долго выдержанных вин просто прекрасны в течение первых 15 минут, и затем они теряют аромат”, подвергаясь воздействию кислорода, говорит Ле Дю. Если вы не хотите, чтобы был осадок, заранее попросите сомелье поставить бутылку вертикально, чтобы осадок сел. Ле Дю все-таки предлагает попробовать более молодые вина, особенно белые.

ПРОВЕРЬТЕ ТЕМПЕРАТУРУ

Прежде всего: вы, вероятно, пьете красное вино слишком теплым, а белое - слишком холодным. Некоторые сомелье уверены, что как красные, так и белые вина, должны подаваться в 60 градусах. Хорошие рестораны подают красные вина несколькими градусами ниже, чем температура в помещении, что может вызвать бешенство у тех, кто не знает правил. “Один гость потребовал от меня, чтобы температура в моем погребе была ровно 18 градусов, перед тем, как я начну подавать вино посетителям,” рассказывает Пол Робертс, Директор по винам в «Per Se» в Нью-Йорке. Также не надо вино ставить в ведерко со льдом, когда подаете его на стол. Пусть оно потеплеет на столе.

ЗАМОЛЧИ И ПЕЙ

Если даже вы не в чем в жизни не уверены, вы просто должны запомнить следующее: Вино не для ханжей. Оно для утоления жажды. В то время как парень с желтым Феррари огроменными глотками пьет Монтраше, отчаянно пытаясь понять, ежевика ли это, или  фига, вам просто необходимо откинуться на вашем кресле в экстазе от прекрасного вина. Кайли Томпсон, сомелье в «Fiamma» на Манхэттане, запомнил самое лучшее вино, которое он когда-либо пробовал - Бордо 82 года: «Мы перелили его в глиняную кружку из-под пива «Star Wars» (Звездные войны), разлили в бокалы для Кьянти, и пили, играя в Нинтендо.»  Доверьтесь этому человеку, ведь он - профессионал.

© 2006-2012 Allforman.Portal-1.ru Все права защищены.
Салоны Красоты России