Мир настоящего мужчины 
 
 
 
Отдых и развлечения

  Поиск
Товары и услуги


ПОСЛЕДНЯЯ ГРАНИЦА

Северо-Западные Территории вошли в конфедерацию Канады в 1870 году. Территория была впоследствии расширена в течение нескольких лет, достигнув территории в 3 439 296 квадратных километра, которые представляли собой территорию, немного превышающую размеры Индии. Однако, 1 апреля 1999 года новая территория под названием Нунавут, была создана, впоследствии чего Северо-Западные Территории уменьшились до 1 346 106 квадратных километров, 88 % которых представляли собой сушу.

В Северо-Западных Территориях в официальном употреблении находятся 8 языков. Кроме английского и французского языков, также в обороте много различных народных языков, типа Догриба и Славея. Население достигает 42 944 человек, а Йеллоунайф, столица Территорий, будучи одновременно единственным городом, имеет население в 20 000 человек.

Имея такие просторные территории под контролем, Северо-Западные Территории главным образом используют в целях экономического продвижения горную промышленность в добыче золота, серебра и разнообразия других минералов. Когда эти ресурсы стали исчерпывать себя, экономика Северо-Западных Территорий, казалось, прекратила развиваться до того момента, когда открыли возможность добывать алмазы.

В мире существуют 25 000 кимберлитовых труб. Из 25.000 кимберлитовых труб, только 25 имеют возможность добывать достаточное количество алмазов для того, чтобы в процессе получалась выгода. Северо-Западные Территории имеют два таких источника: источник Экати, которым управляет Компания Алмазы Биллитона, и источник Диавик, которых представляет собой совместное предприятие между Рио Тинто и Абер Даймонд.

Источник Диавик был построен на Лак де Гра, на той части суши, которая часто упоминается как Восточный Остров, и находится в 190 милях к северо-востоку от Йеллоунайфа. Три кимберлитовых трубы в этой области расположены под водой. Для того чтобы иметь возможность разрабатывать рудник, Диавик построил сдерживающую стену вокруг кимберлита, успешно выталкивая воду, в результате чего открывался земельный участок, который впоследствии можно было обрабатывать. В течение всей работы было потрачено 1.3 миллиардов долларов, а годовой расход на работы рудника составляют 226 миллионов долларов.

Теперь, когда вы уже имеете исторические сведения, я могу начать рассказывать о сегодняшних реалиях Северо-Западных Территорий. Источники Диавик совсем мне похожи на то, как я их представлял себе. Там не было сильных мужчин, с сажей на лицах, которые бы выполняли тяжелую физическую работу и раскалывали гранит. Скорее это - высоко организованный и чистый процесс производства, начиная с работы в источнике и до конечной поставки сырья. Даже в гараже рудника, где были грузовики, было невозможно найти грязь где-нибудь.

Рудник Диавик очень тщательно заботится об охране естественной окружающей среды. Персонал ежедневно производит экологические тесты, проверяя уровни PH в озере и контролируя близлежащую среду обитания для того, чтобы гарантировать, что не происходит истощения природных ресурсов, необходимых для местных сообществ Севера. Кроме большого уважения к коренным жителям данной области, Диавик также берет на себя обязательство обучать и нанимать на работу местных людей и работников с Севера, также внося свой вклад в материальное благосостояние данных сообществ и в их средства к существованию.

Каждый элемент работы Диавик тщательно организован, для каждой части процесса существует специальная процедура. Алмазы сначала добываются с использованием взрывчатых веществ, чтобы взорвать кимберлит, затем специальные грузовики перевозят горную породу к оборудованию для обработки руды, где породу разламывают на  куски специальных размеров, и куски проходят через рентгеновские лучи для того, чтобы идентифицировать алмазы, которые ясно видны под рентгеном. Затем используются водометы для извлечения алмазов из породы, затем алмазы помещаются в конечный контейнер, где они очищаются. В конце, алмазы посылают к оборудованию для доставки, и распределяются. В Диавик обрабатывается 6000 тонн сырья каждый день и в результате производятся 24 000 каратов алмазов ежедневно.

Большинство поставок, используемых для работы источника, доставляются на место самолетами и вертолетами, однако каждый год, в течение 10-недельного срока, одна из местных компаний создает ледяную магистраль, которая проходит рядом с источником. Эта магистраль в данный период используется для поставки топлива и других ресурсов к источнику. Здесь используются четыре галлона бензина, каждый вместительностью в 4.5 миллиона, которые питают все грузовики, подъемные краны и бульдозеры в течение всего года.

Персонал работает 2-недели, а 2-недели отдыхает. Смена длится 12 часов в день. Здесь есть коммунальный спортзал, кухня, развлекательный комплекс для персонала в свободное время. Здесь также строго запрещены алкоголь и наркотики.

Как вы, вероятно, можете себе представить, в алмазной промышленности работает довольно скрытная группа людей. Большинство алмазных резцов и специалистов по заключительной работе над алмазом, просто учатся этому делу у своих отцов и дедов, которые передают навыки из поколения в поколение. Расходы и редкость алмазов создают много жестких ограничений на наем новых резаков и специалистов по заключительной работе над алмазом.

Колледж Аврора в Йеллоунайфе - единственная школа такого типа в мире, где студентам выдаются сертификаты, подтверждающие их опыт резцов алмазов. Студентов, которые поступают на курсы, учат, как готовить алмаз к продаже. Дипломированные специалисты впоследствии получают возможность пройти практику. Практика длится 22 недели и проводится на точной копии оборудования для работы с алмазами, копируются также рабочие часы и освещение. Студенты затем проходят практику на настоящих алмазах. Курс также включает изучение теории и курс компьютерного дизайна, чтобы студенты могли изучить структуру алмаза в трехмерном измерении.

Когда алмазы доставляются к оборудованию для резки, они представляют собой грубые, более напоминающие стекла, чем алмаз, кусочки. Главный резец осматривает каждый алмаз и затем выбирает тип резки, который больше подходит, основываясь на естественной форме алмаза. Это делается для того, чтобы трата массы была минимальной. Затем камешкам придается определенная форма, с использованием специальной пилы для алмазов, а потом камешки трутся друг о друга, чтобы отшлифовать края. Остатки алмазов, которые считаются многими бесполезной массой, недавно нашли свое применение в новой линии женской косметики.

Уникальная особенность алмазов, добытых в Северо-Западных Территориях - факт, что для идентификации и подлинности этих алмазов используется специальная технологию снятия отпечатков. Эта процедура производится на каждом алмазе. После того, как алмаз готов, ему выдается специальное свидетельство Правительством Северо-Западных Территорий, и только затем алмаз может быть продан. Это позволяет любому человеку, который покупает алмаз, изготовленный в Северо-Западных Территориях, знать наверняка, откуда алмаз доставлен, кто вырезал его, и когда он был изготовлен. Владельцы таких алмазов в среднем делают на 20 % меньше взносов в свои страховые счета ежегодно, так как такой алмаз можно легко идентифицировать.

Большинство людей, работающих на руднике, живет в Йеллоунайфе, маленьком, все же очаровательном городке, где можно увидеть много дружественных людей, которые с радостью, с теплыми сердцами и открытыми улыбками встречают посетители своего города. Йеллоунайф - остановка для любого человека, который решил посетить Территории, так как большинство полетов реализуется именно в местном аэропорту. Охотники, которые составляют большинство посетителей в это место, используют Йеллоунайф как пункт для ночевки, перед тем, как отправиться на охоту на безлюдные пространства. Именно сюда приезжают многие туристы из Японии каждый год, для того, чтобы увидеть Северное сияние. Из 62 000 посетителей каждый год, 22 000 приезжают по делам, а остальные - для развлечений.

Когда я был в Йеллоунайфе, я имел возможность остановиться в гостинице Эксплорер, которая предлагает чрезвычайно удобное и роскошное жилье наряду с бесплатным беспроводным интернетом во всех комнатах. Было бы просто великолепно, если каждая гостиница в мире переняла все те особенности, которые предлагает Эксплорер. Здесь чрезвычайно удобно останавливаться. Маленькое расстояние до Бара Фокси и Гриля, где вам предложат несколько великолепных блюд, включая стэйки. Также здесь персонал отличается особой доброжелательностью. Далее вниз по улице - Баллокс, известный своей свежеепойманной рыбой с жареным картофелем. В другой части города все еще возможно найти старомодные клубы, типа «Рэйвена» и гостиницы, типа «Голд Рэйндж», которые придают городу особый старомодный шарм.

Охотники и рыбаки со всего света приезжают в Северо-Западные Территории в поисках большого карибу или гигантской форели из озера. Я присоединился к одной группе охотников на Озере Макей, которое расположено в нескольких милях к югу от северного полярного круга. На заставу где-то в середине этого озера, которое доходит в длину 100-миль, можно добраться только самолетом. Длинная полоса земли делает возможным посадку большого самолета. Нас самих было 28 человек на борту. Было довольно забавно: все охотники были одеты в специальную легкую одежду (камуфляж), в то время как все рыбаки и любители природы в теплые меховые куртки для защиты от ветра. Единственное, что я никак не мог понять – почему я надел свои итальянские кожаные туфли.

Охота совсем не соответствовала тому, что я себе представлял. Первым делом необходимо отметить, что там не было никаких деревьев, только тундра. Нет никаких визуальных намеков на поверхности земли, типа впалостей или выпуклостей, для того, чтобы понять, на каком расстоянии от тебя предмет; таким образом, все выглядит намного ближе, чем есть на самом деле. Кроме того, на расстоянии, ландшафт кажется гладким, а в действительности, могу вас заверить, что это не так. То, что вам кажется одной милей гладкой поверхности, легко может оказаться 5-ю милями с холмами и долинами.

После того, как нас поместили в специальном домике, каждому был предоставлен инструктор, и нам было сказано, что завтрак будет в 7 утра. Мы решили провести наш первый вечер, знакомясь с другими членами нашей группы. Я лично провел некоторое время, ловя рыбу перед сумраком. Кто-то поймал 22-фунтовую форель прошлой ночью, и я решил попробовать свою удачу. Мне не посчастливилось, но вот северное сияние, танцующее в небе, сделало это время для меня незабываемым.

Когда я проснулся следующим утром, солнце сияло вовсю. После завтрака я встретился с моим инструктором, Джорджем Мартином, 50-летним местным жителем, которому невозможно была дать больше 30-и. Мы сели в маленькую алюминиевую лодку, чтобы проплыть вокруг берегов озера в поисках рогов. Первый день не дал много результатов. Мы увидели несколько Коров (самка Карибу) и несколько молодых быков, но ничто подходящее, чтобы отвезти домой. После изнурительного дня на воде (не считая короткие походы по земле), мы вернулись в домик, чтобы стать свидетелями того, как другие охотники хвастались своими трофеями. Джордж был в негодовании. Он сказал, что “мы встанем раньше завтра и пойдем в другое место, которое я знаю». Что? Дальше на север?!!!

Следующее утро преподнесло нам сюрприз с погодой. Шторм приблизился внезапно, и большая часть залива была покрыта туманом. Наконец, к 9:00, мы были в состоянии отстыковаться и отправиться в путь. Все еще шел дождь, и я был рад, что хоть специальная непромокаемая одежда и шляпа могли держать меня в сухости и беречь от ветра. После часа путешествия на лодке, мы вышли на берег и направились к соседнему холму. Мы сразу же увидели несколько стад, движущихся по правую сторону от нас. Мы решили напасть прежде, чем они унюхали бы нас и убежали. К сожалению именно это и случилось вскоре. Но, к счастью, мы скоро увидели, что другое стадо двигалось в нашем направлении приблизительно в 5 милях от нас. Мы быстро заняли свои позиции и начали ждать. Приблизительно через 15 минут, Джордж определил цель - большого быка. Мы смотрели, как он приближался, и я зарядил свое оружие Савадж Модель 15.

Я нацелил винтовку и следовал за каждым его движением. “Если хотите, можете стрелять», сказал Джордж. “Приблизительно 400 ярдов, не так ли?», спросил я. “Да что-то вроде того» пробормотал он. Таким образом, я нацелился немного выше, для того, чтобы компенсировать расстояние, начал контролировать дыхание и сосредоточился на ритме моего сердца, медленно стараясь успокоить нервы. Право же, я бы не хотел промахнуться! Я сделал вдох. Он смотрел прямо на меня. Я нажал на курок. Мне показалось, что я промахнулся, но когда поднялся, я увидел, как он упал. Когда мы шли к животному, я считал каждый свой шаг, чтобы проверить, каково было расстояние. В конечном счете, я досчитал до 500-ярдового расстояния, и все же до зверя было не меньше 400 ярдов. Внезапно бык встал! «Он встал, он встал!», кричал Джордж. Я посмотрел, и, будучи уверенным, что тот начнет убегать, я инстинктивно выстрелил опять, задев жизненно важные органы, и он упал окончательно.

Джордж распотрошил быка, порезал его на куски, и упаковал мясо. Не оставляя ничто! Он даже взял с собой желудок, наполненный кровью Карибу. Я нес головку и шкуру, а он волок мясо. Наш фотограф, Марк Крэйгхэд, получил шанс нести оборудование и 30 фунтов мяса. После двух часов изнурительной ходьбы по тундре через 2 холма и 2 долины, мы, наконец, добрались до нашей лодки. Фактически, Джордж первым дошел до нее; кажется, что перевозка Карибу не слишком трудное дело для него, простая прогулка по парку с огромным количеством мяса на спине. Когда добрались до лодки, мы выпили немного воды прямо из чистого озера. Мы чувствовали себя подобно воинам, после сражения, и были готовы пойти домой. Я был благодарен за знакомство с Джорджем и за эти бескрайние земли, которые служили домом для многих поколений.

После охоты я поговорил с Гленом Селлстедом, таксидермистом (набивщик чучел) из Саскатчевана, который проводит каждый охотничий сезон в охотничьих лагерях. Он предложил несколько вариантов  обработки чучела.

Кроме алмазов, золота, серебра и широкого разнообразия дикой природы, пейзаж предлагал полное отсутствие деревьев. Я никогда в своей жизни не видел такую красивую утреннюю зарю. Я не могу дождаться, чтобы возвратиться к тому месту, который действительно является «последней границей Северной Америки»!!!

© 2006-2012 Allforman.Portal-1.ru Все права защищены.
Салоны Красоты России